注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心每一天

欢迎你来到我的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎大家光临我的网页,在这里,你可以看到我自己写的或转发的文章,也可以看到我的一些感觉比较好的照片。当然,你也希望你能和多多交流!最终目的只有一个——开心过每一天!!!

网易考拉推荐

漫谈人生之二:何为生(写于 2011-3-2)  

2016-12-22 11:54:24|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
何为生呢?我认为,狭义的生,就是指出生、诞生、产生。广义的生,是与死相对应的,是指有生命的、活的过程。这样一来,人生就可以有两种理解,一种就是狭义的,单指人的出生,另一种就是一个人从出生到死亡的过程。我们大家平常所说的人生的生,应该是第二种吧。一个人,从出生开始到去世,是其生命的过程,也是劳作的过程,更是与人、与自然打交道的过程。但真正意义上人生的生,不只是只有生命,应该是有意义的生命,应该是不为他人、不为社会添麻烦的过程,应该是能为社会做贡献的过程。说实话,有些人,他们也是有生命的,但他们的存在,使别人更痛苦,为社会制造了许多不必要的麻烦,我认为,这种人让其生不如让其死,许多人也都在盼其死。还有一些人,其生的过程就是为他人、为社会做贡献的过程,这种人,大家都盼望其长生,即使其生理上的生已经不存在了,但在大家心目中,其还是长生的。这也正所谓“有些人活着,他已经死了;有些人虽然死了,但他永远活着”。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018