注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心每一天

欢迎你来到我的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎大家光临我的网页,在这里,你可以看到我自己写的或转发的文章,也可以看到我的一些感觉比较好的照片。当然,你也希望你能和多多交流!最终目的只有一个——开心过每一天!!!

网易考拉推荐

漫谈人生之一:何为人 (写于2011-3-1)  

2016-12-22 11:52:52|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚躺在床上,一直在思考一个问题:何为人生?想来想去,我认为可以分开来谈,先谈何为人,再谈何为生,然后谈何为人生。今天先说说何为人。人者,天地万物之主宰也。到底什么是人呢,我认为,人是区别于其他动物的,有高级思维的,会创造性地劳动的高级动物。但这只是通俗意义上的人,不一定符合这些条件的就可以称之为人,最起码不能让其他任何人都能心服口服地称之为人。真正意义上的人,应该是那种品性正直,善于劳作,能为已为他人做出贡献的高级动物。有些人,表面上看也符合人的各种要件,但如果他的所行所为,以害人为手段或目的,或者把自己的欢乐建立在别人的痛苦之上,我看他与兽无异。人,应该有几个天生的义务,首先应该对自己、对他人、对社会负责;其次,应该孝敬父母、尊敬长辈、爱护幼小;再次,应该维护正义、抵制歪风、不以强凌弱;第四,应该自食其力、为社会创造点有价值的东西。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018