注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心每一天

欢迎你来到我的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎大家光临我的网页,在这里,你可以看到我自己写的或转发的文章,也可以看到我的一些感觉比较好的照片。当然,你也希望你能和多多交流!最终目的只有一个——开心过每一天!!!

网易考拉推荐

虚度的日子  

2016-11-04 09:51:54|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        日子是过得太快了,每天在忙碌的工作中,渡过了三年多了。想想这三年多来,一个活动接着一个活动,每天从早忙到晚,一个材料接着一个材料,也不知道什么时候是个头。从目前形势看,这种忙碌还将加剧。唉!!!
        一直想写点东西,可现在提起笔来,才发现什么都不会写了,日子就这样虚度了!
        今天试着从头来,就当是从小学生学起吧。
        小人物
     赵天最近几天可是兴奋得不得了,这可是人生的一次重大转折的好机会啊。
        事情还得从头说起,赵天是从那天看到报纸上招考公务员后就开始兴奋了,好象这次招考就是专门针对他的,他也一定能够考上。是啊,从农村出来的他,大学毕业后一直在打工,虽然说是985的院校,可是他的专业是相对过剩的,父母双方祖宗五代都没有一个吃国家饭的人,所以也就一直没找到一个正式的哪怕是国企的工作,只能一直在私企里打工。私企里给的钱也不算少了,除了生活费之外,还每个月能给家里寄回去几百元,以补贴弟弟上学用。可是一想到在这个举目无亲的城市里想要立足,就不禁悲从心起。毕业两年来,原来在大学处的女朋友已经嫁做他人妇,也有周围的同事给他介绍过几个女孩,可女孩们一听说他家是农村的,父母都是农民,在这个不大不小的城市里也没有房子,一直是租住在城中村的平房里,还没有正式的工作,就都是见一面后便再没有下文了,他也试着想留人家的电话,可人家说家里没装。这次一看到招考公告,就感觉是老天给他开了一扇门,由衷地兴奋啊。
        为了这件事,赵天趁休息的时间,去新华书店里买了两本书,一本是公务员考试的基础知识,另一本是申论。每天都是五点就起床了,抱着两本书一字不落地看,生怕漏掉的那个字就是考试的内容。上班时间,他也偷偷地拿出来看过一次,可是被主管发现了,人家倒是没批评他,但他也再不敢在上班时间看了。只好等下班后,回到那间属于自己的小屋子里后,拼命地看。一个星期后,赵天看上去好象大病过一场一样,面容憔悴,瘦了不少,眼里还全是血丝,因为休息不好,营养还跟不上。照这样下去,估计公务员还没考上,人已经病得不成样子了,赵天这样想。于是,他想出一个法子来,去跑销售,那个活自在,可以不用在办公室坐班。他去找了一下分管销售的经理,说自己想去跑销售,还说自己在大学时就是学生会的干部,口才也还可以,跑销售一定能有好的业绩,看在年青人有拼劲的份上,经理答应他了。回头和办公室主管说时,人家起初不答应,说你一个木头疙瘩,还会跑销售,不如就在办公室当文员,这样还能保证有基础工资和平均奖金。后来架不住赵天一直磨,主管还是答应他了。
        说赵天是木头疙瘩,也是有道理的。赵天刚来公司时,不熟悉公司的情况,有几次领导经理交办的任务没能按时完成,经理很是不高兴,都是办公室主管帮他承担起来了,说年青人初来乍到,可以原谅,还明确告诉赵天,替他在经理那圆场了,可赵天愣是一点表示也没有,只是嘴上不停地说谢谢,就连随后的中秋节和春节,都没去人家主管家里去看看。(今天就写到这吧,明天接着写)
    

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018