注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心每一天

欢迎你来到我的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎大家光临我的网页,在这里,你可以看到我自己写的或转发的文章,也可以看到我的一些感觉比较好的照片。当然,你也希望你能和多多交流!最终目的只有一个——开心过每一天!!!

网易考拉推荐

转念一想  

2008-03-28 09:53:06|  分类: 转贴作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

人若能保持心境平和,举止从容,便是一种成熟。

鲜花掌声易使人得意忘形;冷嘲热讽易使人萎靡颓废;流言蜚语易使人愤懑忧伤;爱情失意会使人痛苦失落……

语云:宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天外云卷云舒。要做到这般洒脱、淡泊委实不易,没有深厚的修养实在难为。

不过有一点我们是不难做到的,这便是:转念一想。

面对鲜花掌声,便想:与我才华相若甚至超我之上者何止一二,我能脱颖而出是一种幸运,于是便宁静;面对冷嘲热讽,便想:这不正是从另一方面肯定了自己存在的价值吗?于是便超脱;面对流言蜚语,便想:这不正是对自己心理承受能力的一次绝好锻炼吗?于是便释然;面对爱情失意,便想:既然失去的已难以挽回,总这样痛苦何益,谁又敢肯定属于自己的知音没在前边等待自己的到来呢,于是痛苦的思绪便缓和。

人生的路太长,也太不平坦,祸兮福所倚,福兮祸所伏。转念一想,就是能够以一种思辨的态度看待人生,这样,不论何时何地我们在精神上就容易立于不败之地。

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017